主机死亡论再起 EA高管称PS4是最后一代

  尽管PS4目前总销量已经突破了4000万,而且微软和索尼有望推出加强版主机,但是“主机死亡论”在业界仍然有市场,最近提出这个观点的是EA高管Peter Moore。Moore认为由于当今技术进步太快,主机很有可能面临被淘汰的危险。

  最近Moore在访问美国纽约雪城大学时,他回答了一些学生提问的问题。其中一个谈到了游戏串流技术对未来游戏方式的影响。在Moore看来,将来的视频游戏不再有主机,而是只有一个芯片,一个手柄和一个显示器。

  他说:“我不确定将来是否还会有主机,我们现在所熟悉的可能将来都会变化。以后玩游戏要通过串流技术,因此我们不再需要硬件中间件。如果你和我想要玩《战地12》,我们只需要通过家里的显示器就可以了。未来的游戏实在一个芯片上,而不是一个盒子里。”

  其实Peter Moore说的话并不是不可能实现,只是受当今网络技术的制约,云游戏离我们仍然很遥远。主机死亡论早在PS1时代就有了,而现实是主机仍然是3A游戏主要发行平台,而且主机现在也玩“升级”,硬件技术上不再是软肋。或许再过20年,云游戏才会逐渐成熟。

  索尼PS4为何受独立游戏开发者支持?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。