「就哔哔」如果你有一次改变结局的机会,你会左右哪款作品?

在童鞋们的游戏、追番追剧、看小说的经历中,或多或少经历过对结局失望的情况,可能是令人心碎的悲剧,是修罗场中没能选到自己支持的一方,或者草草烂尾徒留遗憾。

仙剑1

如果此时你有一次改变结局的机会,你会选择左右哪款作品的结局呢?又想给它安上怎样的故事新发展?

这回未荻要举一个以前没说过的栗子。在GBA掌机生命末期,依旧有不少知名作品问世,其中被玩家亲切称为“老妈3”的《mother 3》绝对是其中最为闪耀的一款。抛开游戏玩法不谈,体验过本作的玩家基本上都会认可游戏剧情和深度对评价的影响,可以说《mother 3》是GBA史上最为内涵的作品。

老妈3

游戏中,原本各取所需,夜不闭户的和谐村庄却因为不明人物的混入,带来了现代社会关于“金钱”的概念。直至今日,未荻还深刻记得原先可以自由拿取装备补给的小卖部,在短短一段时间后变成了明码标价的金钱交易。游戏的开头和结尾是相互呼应的,开头郁郁葱葱一片生机的游戏名,到了结局时再次出现,可惜已经是钢筋水泥的冰冷灰白。

MOTHER,直译为母亲,或许指两主角过世的母亲,也或许是指这片被侵袭的土地,也可能指的就是地球。

恐龙

机械恐龙

▲当恐龙变成了机械恐龙

看到这个话题,相信童鞋们脑海里自然浮现出当年心怀遗憾的作品。赶紧发挥想象力,告诉未荻你最想改变哪款作品的结局,记得附上自己心仪的剧情新发展哟!

▍前方高能反应!让我们听见你的声音!凡是在本专栏进行评论的同学,我们将从中挑选优质评论进 行奖励。本活动设立两个奖项。
神评 :只要你的评论令人眼前一亮、并有独到见解,即使是吐槽也有高几率被选为神评,奖励5Q币。
优评:只要你的评论足够用心,花上了你的小巧思,也有机会被选为优评,并获得2Q币奖励哦!

参与活动的童鞋请加入活动QQ群:583678652,未加入QQ群的同学 视为放弃奖励。动动手,动动脑就能获得的奖励,你还不心动吗?
(本活动长期有效,获奖名单将于下期节目中公布)

上期《「就哔哔」又疯了一个 哪位角色的反差表现曾让你跌破眼镜?》 获奖名单如下:

优评: 永夜之君      灵心夜莺      浙江网友

获奖评论

获奖评论

获奖评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。