Zynga第二个交易日再度下跌5% 市值不敌EA

【52pk 12月20日消息】Zynga上周五在美国纳斯达克上市,这是自Google IPO以来最大的一宗IPO。今天是Zynga IPO第二个交易日,早盘开盘后股价再度下跌。

上周五,Zynga股价下跌近10%,低于开盘价11美元,当天晚上,Zynga以发行价10美元上市。

今天早盘,Zynga开于9.36美元,在交易中下跌近5%。到收盘时,Zynga是终报于9.05美元,跌0.45美元,跌幅4.74%。按收盘价计,公司市值为63.3亿美元。

Zynga当前市值为61亿美元,低于100亿美元的IPO估值,EA等其他大型游戏公司的市值已高于Zynga。

和今年许多科技界的IPO不同,Zynga在首日公开交易中并没出现大涨现象。Zynga共发行1亿股A级普通股,融资10亿美元。

在过去几个月,一些近期上市的科技企业都跌破发行价。正如《纽约时报》所言,宏观经济和战战兢兢的投资者导致股价下跌。对于Zynga来说,让人吃惊的是它的估值只有之前所提及的一半。

今年,摩根士丹利赢得了许多大型科技IPO,根据标普的数据,在Zynga IPO中它获得的费用达1040万美元。不过,由摩根士丹利管理的成熟基金年初投资Zynga,每股14美元,这比IPO价格要高。

下面是标普列出的Zynga IPO费用:

1、摩根士丹利,主承销商,10470442美元。

2、高盛,主承销商,8725372美元。

3、Allen & Company,承销商,5235221美元。

4、Barclays资本,承销商,2689655美元。

5、美银美林(Bank of America Merrill Lynch),承销商,2689655美元。

6、摩根大通,承销商,2689655美元。

总计3250万美元。

    延伸阅读

    ·导致Zynga首次公开募股表现不佳的3个原因 ·社交游戏巨头Zynga上市 长尾的“骗局”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。